Torreon, Coah.
Edición:
24-Jun-2024
Año
21
Número:
910
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Clausuran laboratorio clandestino de producción de cerveza en Gómez Palacio / 757


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Por:
Sergio Mendoza
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26-09-2020
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Edición:

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POR: BRAULIO AGUILAR

Gómez Palacio, Durango. -

De acuerdo a información difundida de manera extraoficial, se dio a conocer sobre un centro de producción de bebidas embriagantes que operaba de manera clandestina en el centro de la ciudad, para lo cual la Dirección de Alcoholes del Ayuntamiento de Gómez Palacio al llegar el inspeccionar a una propiedad donde a través de un cartel improvisado se anunciaba la venta del producto, se procedió a la clausura.

Armando Quirarte Rodríguez, titular de la dependencia, detalló que los anuncios “venta de cerveza” y “abierto” afuera de una propiedad ubicada en la avenida Victoria, en el centro de la ciudad, llamaron la atención de los inspectores, quienes procedieron a la revisión correspondiente.

Al comprobarse que se trataba de un laboratorio clandestino para la producción de cerveza, los hechos se reportaron a las direcciones competentes, por lo que arribó al lugar personal de las Direcciones de Protección Civil, Salud Municipal y el Departamento de Prevención Social.

A consecuencia de la verificación a cargo de las autoridades municipales, se confirmó que el lugar no cumplía con las medidas ni permisos necesarios para la fabricación de bebidas embriagantes, por lo que el producto resulta un riesgo para la salud pública, además de incumplir con cualquier trámite relacionado con dicha actividad.

En la misma diligencia de clausura del lugar, se decomisaron varios bidones de cerveza, así como diversos materiales de laboratorio como matraz, pipeta, probeta, mangueras y contenedores que se utilizaban para la elaboración de la bebida.

Por el momento, se realizó el aseguramiento como medida precautoria hasta en tanto se cumplan los plazos legales y el responsable se presente a realizar las aclaraciones pertinentes; sin embargo, según el dictamen inicial en el lugar se cometen diversas faltas.

Quirate Rodríguez explicó que debido a que el espacio es inadecuado para la actividad que se realizaba, la fermentación constituye un riesgo en un sector habitacional; además el envasado incumple con las medidas sanitarias obligatorias y, por supuesto, se carece de la documentación necesaria desde la licencia de agencia matriz, licencia para la venta y para la distribución, concluyó.

 

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